Fwd: Einladung der Alumni

Liebe Stiftis,

bitte beachtet die weitergeleitete Nachricht vom Alumniverein mit der Einladung zu einem sehr interessanten Vortrag mit dem Titel "Sterben ist ein Teil des Lebens".

Einen guten Start in die Semesterferien wünschen Euch Eure Stipendiatensprecher
Manuel, Henning und Isabel

---------- Weitergeleitete Nachricht ----------
Von: Day, Heike <HDay@jdic.de>
Datum: 22. Februar 2012 18:29
Betreff: Einladung der Alumni
An: Henning Müller <mail@henningm.com>, Studienstiftung Mainz <studienstiftung.mainz@googlemail.com>

Liebe Sprecher der Stipendiaten,

anbei die Einladung zu einem wie wir meinen bemerkenswerten Vortrag mit der Bitte um Weiterleitung an die Stipendiaten,

Danke für die Mühe und

freundliche Grüße

Heike Day

Koordinatorin Regionalgruppe Mainz/Wiesbaden

Liebe Stipendiaten, liebe Alumni,

heute möchten wir Sie ganz herzlich zu einem ganz besonderen Vortrag mit anschließender Diskussion sowie geselligem Beisammensein einladen. Er findet am

Montag, den 19. März 2012 ab 19:30 Uhr in Mainz statt,

den Ort geben wir noch rechtzeitig bekannt.

"Sterben ist ein Teil des Lebens" : In vielfältiger Weise hat sich das Verstehen und Verständnis rund um den Sterbevorgang verändert. Der Tod ist seit jeher, ob seines unausweichlichen Teil des Lebenszyklus häufig in vielfältiger Betrachtung gewürdigt.

Der Weg dorthin soll am heutigen Abend in den Mittelpunkt gestellt werden. Das Sterben bedeutet mehr als nur eine Abnahme an Qualität und Quantität des Lebens.

Qual, Angst und Leid müssen nicht immer bestimmend in dieser Phase des Lebens sein. Der substanzielle Wandel der Moral und Ethik zu den Themen Sterben und Tod zeigen auch Konsequenzen in den medizinischen Behandlungspfaden und in dem Spektrum der Behandlungspfade bei der Betreuung und Begleitung Sterbender.

In der Darstellung wird der Fokus auf den heutigen Wissenstand um das Sterben und die daraus möglichen Angebotsoptionen gelegt.

Wir freuen uns auf eine intensive und offene Diskusion.

Alexander Dreyer

Stipendiatensprecher der Studienstiftung des deutschen Volkes in Mainz