Stipendiatensprecherwahlen 2012

Liebe Stipendiaten,

gestern haben die Wahlen für die neuen Stipendiatensprecher in Mainz stattgefunden, über deren Ausgang wir euch hiermit informieren wollen.

Zunächst haben die Sprecher der letzten Amtsperiode Isabel Schmidgen, Manuel Schrader und Henning Müller einen Tätigkeitsbericht über das vergangene Jahr vorgestellt. Hierbei standen folgende Punkte im Mittelpunkt:

1. Regelmäßige Stifti-Treffen ("Stammtische") (Ansprechpartner: Isabel Schmidgen und Manuel Schrader)
2. Besondere Veranstaltungen: Running Dinner, Grillfeste, sportliche Aktivitäten etc. (Ansprechpartner: Isabel Schmidgen und Manuel Schrader)
3. Winterakademie mit Skifahren (Ansprechpartner: Alexander Hahn, Henning Müller, Andreas Heumüller)
4. Blog der Mainzer Stipendiaten und Alumni (studienstiftung.blogspot.com) (Ansprechpartner: Manuel Schrader)
5. Vernetzung mit der Alumnigruppe Mainz/Wiesbaden (Ansprechpartner: Isabel Schmidgen und Manuel Schmidgen), Mainzer Mediziner Mentoring (Ansprechpartner: Julia Kochanowski und Vinzenz Fleischer)
6. Tagung der Stipendiatensprecher in Berlin
7. Botschafterprogramm (Ansprechpartner: Jens Münster)
8. Die Kooperation mit dem Projekt "Chancengleichheit", Schul- und Sozialprojekt der Jugendkirche Livingroom in Mainz (Ansprechpartner: Henning Müller)

Anschließend wurden die Sprecher für die nächste Amtsperiode gewählt.
Es stellten sich vier Kandidaten für die Wahl vor: Henning Müller,
Isabel Schmidgen, Manuel Schrader und Alexander Hahn.

Da Manuel Schrader und Alexander Hahn jeweils nicht für das ganze Amtsjahr zeitlich zur Verfügung stehen können, wurde darüber abgestimmt und beschlossen, das Amtsjahr in 2 gleiche Perioden aufzuteilen.

Als eure Sprecher für das nächste Amtsjahr wurden gewählt:
1.   Maria Isabel Schmidgen
2.   Henning Müller
3.   Manuel Schrader (im erstem Amtshalbjahr)
3.   Alexander Hahn (im zweiten Amtshalbjahr)

Vielen Dank für eure Teilnahme an der Wahl und euer entgegengebrachtes Vertrauen!

Eure Stipendiatensprecher
Isabel, Henning und Manuel