EINLADUNG | Vortrag Ius et Societas, 7. Mai, 18 Uhr

Liebe Stipendiaten,

anbei eine herzliche Einladung zu einem Vortrag aus der Reihe "Ius et Societas", organisiert von unserer Mitstipendiatin Gianna Pagliaro.

Viel Spaß wünschen Eure Stipendiatensprecher
Alex, Isabel und Henning
--------------

07.05. - 18:00 c.t. - neues ReWi, RW 3

Prof. Dr. Stefan Kadelbach

(Goethe-Universität Frankfurt)

„Die Migration individueller Rechte –  zwischen Universalität und kultureller Bindung"

Wie beeinflussen und begrenzen einander Kultur und Recht?

Steht kulturelle Vielfalt (allgemeinen) Rechtsvereinheitlichungen im Weg?
Inwieweit ist es möglich, Rechte unabhängig von politischen oder kulturellen Ordnungen zu denken?
Kann die Inanspruchnahme von universal formulierten und allgemein zugänglichen Rechten trotz kultureller Abhängigkeiten gewährleistet werden?

Der Vortrag findet an der Johannes Gutenberg-Universität Mainz statt und dauert etwa eine Stunde.

Im Anschluss ist genügend Zeit für eine offene Diskussionsrunde.

Eine studentische Vortragsreihe in Zusammenarbeit mit der Studienstiftung des deutschen Volkes und dem Fachbereich Rechts- und Wirtschaftswissenschaften